Kursusmusikjogja.com | kursus privat | belajar musik |

Ingin pintar bermain alat musik? tunggu pengajar kami datang ke rumah anda.

Blog

  • Feb 12 / 2014
  • 0
Keuntungan Kursus

Pendaftaran & Biaya

Screen Shot 2014-08-10 at 7.29.11 PM

Ayo daftarkan diri anda dan putra-putri kesayangan anda di ADIS MUSIK, nggak usah bingung, cara daftar nya mudah sekali kok

Proses Pendaftaran :

  1. Hubungi kami terlebih dahulu untuk memberi informasi mengenai alat musik yang dipilih dan menentukan hari serta waktu pendaftaran, sekaligus agar kami dapat langsung memperkenalkan tentor, anda dapat menghubungi kami

No HP         : 082160016969

Email          : randyadis@gmail.com

Pin bb         : 7E42388B

WhatsApp  : 085786226969

 

  1. Setelah kami mengkonfirmasi, pendaftar dipersilahkan untuk melakukan proses registrasi dengan mengisi formulir pendaftaran dan melakukan pembayaran di kantor ADIS MUSIK yang beralamat di Jalan Kaliurang Km.7 Belakang pasar Colombo, ngaglik (jalan Klaseman Raya no.13)

 

Proses Pembayaran :

  • Pendaftar melakukan pembayaran secara langsung pada saat registrasi di kantor ADIS MUSIK, dengan rincian biaya sebagai berikut :

Biaya Pendaftaran                                                                 Rp.  100.000,-

Biaya Kursus (per bulan atau per 4kali pertemuan)            Rp.  250.000,-     +

                                                                                Total     Rp.  350.000,-

 

  • Pembayaran bulan kedua dan selanjutnya sebesar Rp. 250.000,- dilakukan dengan transfer bank, nomer rekening akan kami berikan pada saat registrasi.
  • Pembayaran dilakukan di awal bulan (pertemuan ke 5, pertemuan ke9, dst)

 

 

Fasilitas  :

  • Buku Kursus
  • Free recording setelah 4 bulan atau 16 kali pertemuan.
  • Biaya kursus sudah termasuk ongkos bensin radius dalam ringroad.

 

 

HUBUNGI

KursusMusikJogja.com (ADIS musik).

Hub : Kontak ADIS Musik

 

  • Jul 04 / 2013
  • 0
recording-miley-cyrus-E2-99-A5-10108972-2560-1440
Keuntungan Kursus

Kursus Bonus Rekaman

Ada yang baru di Kursusmusikjogja.com (ADIS musik) ? ya sekarang kursus minimal 4 bulan atau kenaikan tingkat / grade siswa bonus rekaman solo, yang musik lainnya di mainkan oleh guru – guru dari kursusmusikjogja.com.

karena pasti kita belajar ingin bisa, dan setelah bisa ingin perform, inilah saatnya untuk bisa menunjukan kreativitas kamu ? dengan belajar / kursus privat di kursusmusikjogja.com.

tunggu apalagi ?

Cek Galery Kursus

 

 

HUBUNGI

KursusMusikJogja.com (ADIS musik).

Hub : Kontak ADIS Musik

  • Jan 26 / 2013
  • 0
Jual Alat Musik

Selamat Datang

Terimakasih telah berkunjung di kursusmusikjogja.com (ADIS musik) , setelah semakin berkembangnya dunia musik di Indonesia khususnya  di Yogyakarta ini yang di kenal dengan kesenian nya, kami menyediakan jasa kursus bagi anda atau anak-anak anda yang ingin bisa dan mendalami instrument musik yang anda inginkan, tidak usah repot keluar rumah, karena kami sendiri yang akan mengunjungi anda untuk memberi kursus sesuai pilihan anda.

Serta kami juga menjual berbagai produk seperti Kaos Musik / Band dan berbagai Alat Musik bekas maupun baru.

  • Aug 20 / 2014
  • 0
168366_olahraga-sambil-mendengarkan-musik_663_382
Tips Musik

Menemani Olah Raga dengan Musik

Berolahraga mesti dikerjakan lewat cara yang fun dengan perasaan yang suka serta baik. Bila Anda lakukan dengan terpaksa, maka berolahraga umum dikerjakan dengan tak optimal. Nah, bila Anda memanglah sukai olahraga, umumnya Anda bakal temukan sebagian orang dengan earphone atau mungkin headphone di kepala mereka.

Sebagian orang memanglah sukai dengarkan musik waktu berolahraga, serta tahukah Anda, seperti diambil dari www. everydayhealth. com, suatu riset temukan bahwasanya dengarkan musik bakal mengalihkan perhatian pada rasa nyeri atau mungkin kelelahan hingga ketahanan Anda pada berolahraga lebih panjang dari umumnya. Sebagian faedah yang lain diantaranya,

Berolahraga sembari dengarkan musik, terlebih musik upbeat, bakal menambah frekuensi latihan terlebih bila Anda mendengar musik yang Anda sukai serta menikmatinya. Mendengar musik dapat juga menambah mood tambah baik waktu berolahraga sekalian memberi semangat.

Bersepeda dengan mendengar musik up beat juga bikin seorang memberi usaha lebih serta bersepeda lebih cepat dari pada mendengar musik dengan tempo lambat. Hal semacam ini bakal memberi hasil tambah baik dalam membakar kalori. Lagu dengan 120-140 beat per menit (bpm) bakal berikan dampak maksimum seolah Anda lakukan senam.

Musik dapat jadi penyalur emosi. Bila Anda tengah jengkel, maka mendengar musik dapat meredakan amarah atau mungkin rasa jengkel. Anda dapat pilih lagu mana yang Anda sukai serta lari lah sembari mendengar musik, itu bakal menentramkan emosi Anda.

Musik bikin Anda senantiasa mau bergerak. Bila Anda mendengar musik, satu hal yang barangkali ada dipikiran Anda yaitu bergerak. Ini dapat sebagai argumen kenapa zumba, aerobik atau mungkin yoga mengikutsertakan musik juga sebagai pendukung serta sisi utama dari session berolahraga.

Jadi, bila Anda tengah mau jogging atau mungkin cuma berolahraga enjoy sembari bersihkan rumah diakhir minggu, maka putar musik serta awalilah olahraga.

  • Aug 19 / 2014
  • 0
fdfdsfsd
tentang musik

Musik Pop Bisa Menolong Pemulihan Ingatan Pasien

Type musik apa yang paling Anda gemari? Bila Anda suka pada musik pop, mungkin Anda pantas terasa mujur. Pasalnya, ditulis oleh dailymail. co. uk, musik pop diakui bisa menolong pemulihan beberapa orang yang alami cedera otak, lho!

Beberapa ahli temukan, dengan dengarkan musik pop, otak beberapa pasien yang alami cedera lakukan pemulihan ingatan. Studi yang dikerjakan oleh Dr. Amee Baird serta Dr. Severine Samson ini dikerjakan pada beberapa orang yang alami cedera otak serta beberapa orang yang sehat atau mungkin alami sukasia. Ke-2 dokter ini memutarkan lagu-lagu punya Kylie Minogue, Robbie Williams serta sebagian musisi pop yang lain. Akhirnya, pasien cedera otak alami pemulihan ingatan yang sama juga dengan mereka yang sehat.

Berita baiknya, pemulihan ingatan ini mencakup ingatan-ingatan yang positif. ” Temuan ini tunjukkan bahwasanya musik adalah stimulus yang efisien untuk menghidupkan masa lalu dalam diri seorang. Mungkin saja berguna juga dalam rehabilitasi pasien amnesia walau tidak bisa kembalikan ingatan serta persepsi dengan cara utuh, ” tutur Dr. Baird serta Dr. Samson menyimpulkan hasil penelitiannya.

Walau mesti di teliti lagi lebih jauh, sekurang-kurangnya hasil temuan ini bisa menolong kita memberi therapy pada rekanan kita yang alami cedera otak lewat cara yang gampang, bukan? Bicara perihal musik, lagu apa sih yang menghidupkan masa lalu Anda yang tidak terlupakan?

  • Aug 19 / 2014
  • 0
ingin-sukses-berkarir-di-dunia-musik-boyce-avenue-punya-tipsnya-untuk-anda-2
tentang musik

Berkarir di Bidang Musik, kenapa tidak?

Musik, untuk beberapa orang dikira juga sebagai pereda capek sekalian juga sebagai penyaluran hoby. Tetapi untuk sebagian orang, berkarir di jalur musik adalah pilihan. Meskipun beberapa orang yang menyangsikan, ” Ingin jadi apa berkarir musik? “, buktinya beberapa orang bisa menunjukkan dianya dapat sukses berkarir didunia musik. Sebut saja, Adrie Subono dengan Java Musikindo-nya, Tya Subiakto yang populer juga sebagai arranger sekalian komposer terkenal Indonesia sampai nama tersohor Addie MS.

Untuk Anda yang menyukai musik serta mau berkarir didunia musik, ada beragam pekerjaan yang bisa Anda kerjakan kok, Ladies. Tidak terus-terusan masalah menyanyi diatas panggung, tersebut 5 pekerjaan didunia industri musik :

Artist & Reportoire (A&R)

Agar bisa jadi A&R, selera musik serta kepekaan Anda dalam memperkirakan bakat-bakat baru yang akan berkembang jadi kekuatan yang utama. Anda lah yang bertanggungjawab atas beragam talenta di suatu label rekaman. Teman dekat Vemale pernah bercerita, posisinya juga sebagai A&R suatu label rekaman nasional membuatnya mesti ‘sedia kuping’ dengarkan beberapa ratus demo rekaman dalam satu hari. Wow!

Promotor konser

Jadi promotor konser bukanlah sekedar hanya membuat acara saja, lho. Lantaran, dibutuhkan kepekaan dalam pilih artis, saat, peristiwa bahkan juga tempat. Diluar itu, promotor konser musik juga bertanggungjawab dari mulai hal penjualan ticket sampai marketing. Bila Anda punya kebiasaan mengorganisasi acara, pastinya pekerjaan ini bakal sangatlah menantang untuk Anda.

Jurnalis musik

Sukai dengarkan musik serta sukai menulis? Wah, Anda pas jadi jurnalis musik, tuh. Jadi jurnalis musik tidak cuma menulis berita saja, namun di sebagian media juga mengharuskan Anda agar bisa me-review serta menulis kritik karya-karya musisi. Menurut pengalaman teman dekat Vemale sih, jadi jurnalis musik itu seru lantaran bisa peluang untuk wawancarai idola-idolanya.

Terapis musik

Memakai beragam cara, dari bernyanyi sampai menggabungkan ritme-ritme musik, terapis dalam bagian ini memakai musik juga sebagai pengobatan pasiennya.

Nah itu dia sebagian type pekerjaan di industri musik yang bisa Anda kerjakan. Jadi seniman serta berkarir didunia musik juga mempunyai hari esok yang cerah, sama juga dengan pekerjaan-pekerjaan yang lain. Jadi, tunggulah apa lagi, Ladies?

  • Aug 18 / 2014
  • 0
58f808012daf645d09e05a768728749f_drum-untuk-anak
Tips Musik

Kumpulan Tips Berlatih Drum

Kesempatan ini penulis ingin coba berbagi tentang beberapa tips untuk latihan drum.. semoga dapat berguna buat kalian :)

TIPS 1. Mulai latihan drum anda dengan DOA serta UCAP SYUKUR…kedengarannya kog klise banget ya? Aneh? Terlampau religius? Menurut penulis serta juga pasti banyak sahabat drummers yang lain sih tidak ya.. malah ini teramat utama untuk memulai apa pun usaha kita.. yakni dengan doa minta tuntunan Allah, apa pun itu agama yang kita peluk.

TIPS 2. Latihan drum mesti RUTIN serta KONSISTEN, yang ini berarti latihanlah tiap-tiap hari! Tambah lebih baik latihan drum konstan sepanjang 15-30 menit /hari dari pada 1 jam satu hari namun bolong-bolong. Ingat.. kita dapat lantaran umum.. makin banyak kita berlatih lewat cara yang baik serta pas, semestinya skill drum kita bakal jadi makin baik juga!

TIPS 3. Latihan drum mesti FOKUS. Cobalah ambillah saat spesial /harinya dimana anda dapat latihan drum tanpa ada terganggu oleh hal hal-hal lain. Lantas, konsentrasi disini juga bermakna bahwasanya baiknya kita memastikan topik untuk tiap-tiap session latihannya : apa sih yang lagi ingin dipelajari/dikuasai? Contoh : pola rudiment paradiddle diddle, irama samba, dsb.

TIPS 4. Latihan drum gunakanlah earplug membuat perlindungan telinga. Ingat baik.. telinga adalah satu diantara aset utama musisi yang perlu dijaga. Mendengar nada dengan volume keras dengan cara terus-terusan bisa mengakibatkan kerusakan pendengaran : kekuatan mendengar bakal menyusut, serta dapat terserang penyakit telinga mendengung (arti medisnya : tinnitus)

TIPS 5. Latihan drum gunakanlah METRONOME. Ini sangatlah utama untuk melatih tempo yang stabil. Tempo yang stabil yaitu basic dari irama/groove yang enak didengar (serta dirasakan). Drummer latihan tanpa ada metronome ibaratnya seperti orang yang baru belajar mobil, namun nyetirnya ngebut.. BAHAYA : D

TIPS 6. Manfaatkanlah STIK DRUM dengan ukuran yang NYAMAN di tangan anda. Pada umumnya, ukuran stik yang all round (bisa dipakai untuk banyak genre musik) yaitu ukuran 5b. Tak ada batasan pemakaian ukuran stik drum berdasar pada genre musik spesifik sih.. namun memanglah baiknya jika main musik yang keras, gunakanlah stik yang memiliki ukuran besar, agar volume yang dihasilkan semakin besar, serta juga ketahanan stik lebih tinggi. Sebaliknya, jika main musik yang condong lebih soft seperti jazz, pop, gunakan stik yang ukurannya lebih kecil.
TIPS 7. Posisi DUDUK saat bermain drum mesti seyaman barangkali ya guys. Janganlah terlampau jauh/dekat dengan drum.. cocokkan tinggi drum/throne (bangku) drum dengan posisi duduk anda.

TIPS 8. Seimbangkan latihan drum SENDIRI dengan latihan BARENG BAND. Mengapa? Latihan sendiri berperan untuk mengasah skill tehnis perorangan, sedang latihan berbarengan band bakal menambah penjiwaan pada musik yang kita mainkan, diluar itu agar buat band lebih kompak.

TIPS 9. PENTING sekali untuk dapat BACA NOT! Lantaran ini jadi basic untuk “menimba” pengetahuan lebih luas serta sebanyak mungkin. Langkah ideal untuk belajar baca not yaitu dengan turut les drum. Dapat pula sih dengan baca buku drum dengan cara otodidak atau mungkin mencari juga video tutorial di youtube.

TIPS 10. Juga penting untuk mempunyai ROLE MODE/Pujaan/Teladan untuk kita tiru dalam belajar drum. Umumnya sih dengan begini lebih cepat majunya, asal terus latihan dengan berkelanjutan, lewat cara yang benar, serta jumlah yang banyak.

TiPS 11. Setelaj mengikuti apa yang dikerjakan oleh pujaan anda.. JANGAN cuma berhenti hingga situ saja…terapkanllah prinsip ATM.. Amati, Tiru, serta Modifikasi :) Penulis sendiri sangatlah suka pada ilustrasi ini dibawakan oleh Akira Jimbo.. cobalah teliti di youtube videonya dengan keyword “akira jimbo wasabi fujiyama” :)

TIPS 12 Utama untuk pelajari serta dapat main groove untuk beragam genre Musik.. janganlah membatasi diri dengan cuma bermain drum untuk satu type Musik trtntu.. lantaran makin banyak yang dipelajari, makin mahir pulalah kita. Misalnya : Akira Jimbo populer dgn permainan Funk, Fusion, Latin :) tetapi saat ditantang di sbuah klinik.. dia dapat memainkan Gravity Blasting dgn asyikk : D

TIPS 13 Latihan drum memakai lagu minus one/drumless :) ini utama juga sebagai satu diantara langkah terkecuali memakai metronome untuk melatih serta melindungi akurasi utama nih utk latihan akurasi tempo serta feel juga..

TIPS 14 Latihan drum dapat juga sembari nonton video rekaman drum. Terkecuali dapat lihat segera gerakan (motion), juga efisien untuk menangani rasa jemu. Janganlah lupa sembari lakukan prinsip ATM tadi ya : D

TIPS 15. Siapkan makanan ringan/air putih/ juice serta handuk kecil.. Jauhi rokok serta alkohol :) dalam janka panjang bakal turunkan vitalitas anda.. serta pastinya memengaruhi permainan drum.. jadi tak optimal.. sayang kan?

TIPS 16. Rekam diri km sendiri saat latihan drum :) ini mungkin saja buat bahan evaluasi diri, dapat simak motion nya telah enak diliat belum, yang ngaruh juga ke nada drum serta groove yang dihasilkan.. telah oke belum? Ajak teman drummers anda untuk nonton rekaman ini. Semakin bagus lagi jika bareng guru drum anda.. atau mungkin dengan drummer yang lebih jago/memiliki pengalaman, jadi anda dapat dapet panduan/koreksi/feedback yang bangun untuk perkembangan kamu

TIPS 17. Jika anda dapat latihan drum bareng sama drummer yang lain.. ini akan seru banget! : D rame, serta yang pasti dapat berbagi pengetahuan juga..

Demikian panduan panduan untuk latihan drum dari penulis. Penulis mengharapkan tulisan ini dapat berguna untuk sahabat drummers seluruhnya.

  • Aug 13 / 2014
  • 0
tips-belajar-bahasa-inggris-melalui-musik1
Tips Musik

Mulai Belajar Musik (tips)

Biasanya orang mengetahui musik pertama kali dari melodinya. Melodi jadi kemampuan satu lagu lantaran diberikan lirik yang bisa dinyanyikan. Lirik serta melodi lagu ini yang umumnya memastikan bagus atau tidaknya lagu menurut orang-orang. Tidak sering sekali orang memerhatikan musik pengiring melodi (accompaniment) serta iramanya (rhythm), walau sebenarnya musik pengiring itu juga turut memastikan keselarasan lagu. Seperti lukisan, musik pengiring yaitu latar belakang warna (background) satu lukisan, sedang melodi yaitu bentuk objek lukisan. Jika background-nya tidak cocok dengan topik lukisan, maka bakal merasa tak enak dilihat. Demikian pula musik pengiring yang tidak cocok dengan melodi bakal membuat lagu yg tidak enak didengar, oleh karenanya tiap-tiap elemen pembentuk musik itu sama-sama mensupport.

Dalam satu grup musik (band), tiap-tiap alat musik memiliki peran yang tidak sama. Piano serta gitar biasanya untuk memainkan melodi serta dapatlah untuk memainkan iringan, sedang drum untuk memberi irama/ketukan yang teratur. Seluruhnya sama-sama mensupport agar bisa membuahkan kesesuaian/harmonisasi. Maka, pelajari musik memerlukan sistem yang lamanya beragam untuk tiap-tiap orang, tak dapat lewat cara cepat/instan, tetapi terus pada intinya musik itu gampang (easy) serta mengasyikkan (fun).

Untuk anak yang baru pertama kali belajar musik, yang terutama yaitu menumbuhkan ketertarikan serta rasa suka pada musik. Bila ketertarikan sudah muncul, maka sistem belajar setelah itu bakal lebih gampang. Tetapi hal semacam ini terkadang berbenturan dengan hasrat orangtua yang mau cepat lihat anaknya dapat bermain musik atau mungkin membanding-bandingkan dengan anak lain. Tanpa ada bekal perasaan cinta pada musik, anak dituntut untuk segera dapat memainkan lagu. Mengakibatkan, sesudah saat belajar selesai, anak bakal gampang lupa serta tak dapat memainkan bentuk musik yang tidak sama dengan apa yang sudah dipelajarinya. Walau sebenarnya dalam bermain musik, kreatifitas dalam memproses rasa sangatlah dibutuhkan. Ini seperti seseorang pelukis yang dapat memberi variasi warna ke lukisannya, tidak cuma berpatokan bahwasanya gunung berwarna biru atau mungkin tanah berwarna coklat.

Oleh karenanya, dukunglah anak-anak untuk berkembang dengan cara lumrah, tanpa ada paksaan, tanpa ada banyak menuntut serta membanding-bandingkan, tetapi berilah mereka peluang untuk berekspresi seluas-luasnya, maka kita bakal lihat hasil kreatifitas yang mengagumkan dari anak-anak kita di hari esok!

You might also likeclose